Таблетки лирика и прегабалин
Описание:

Приветствуем Вас👋🏼! Из множества статей про таблетки Лирика и Прегабалин Вы выбрали нашу. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это реально ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый обзор про это лекарство 😁 от истории возникновения до методов излечения зависимости от данного лекарственного средства.

Если Вам понравиться наш обзор, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях.

Заказать консультацию специалиста
Вопрос: Иван, что лечит препарат "Лирика" и прегабалин?

Ответ: сегодня речь пойдёт о таком веществе как прегабалин (pregabalin), среди прочих так же широко известным под торговой маркой «Лирика» («Lyrica») и о злоупотреблении данным лекарственным средством.

Итак, прегабалин – это вещество габапентиноидового класса, структурно схожее с гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК) – одним из главных нейротрансмиттеров нашего организма, который участвует во всех нервных процессах и выполняет собой тормозящую функцию.

Прегабалин относится к классу противоэпилептических, противосудорожных и обезболивающих препаратов, так же – обладает умеренным анксиолитическим воздействием. Его можно назвать более современной версией габапентина – аптечного препарата, злоупотребление которым тоже достаточно распространено на территории РФ. Выпускается в виде капсул, с различной дозировкой.

Спектр применения прегабалина – достаточно широк: его используют для лечения судорог, назначают при эпилепсии, при невропатических болях, при генерализированном тревожном расстройстве, а также – выписывают в качестве сопутствующего препарата, для снижения уровня побочных эффектов или в составе комбинированной терапии. Ну и, конечно же, нередки случаи злоупотребления данным веществом, в виду особых наркотических свойств, которыми обладает «лирика».

Впервые препарат «Lyrica» был одобрен для использования в США и Европе, в 2004-2005 году, в качестве медикамента. Выпущен на рынок он был компанией «Pfizer». На данный момент – является лекарственным веществом, подлежащим контролю, и в США находится в списке V.

В Британии – относится к классу «C», в Российской Федерации – так же находится в списке сильнодействующих веществ — предусмотрена уголовная ответственность за незаконный оборот данного препарата.

На территории РФ данный препарат получил достаточно широкое распространение — до 2019 года, его сравнительно легко можно было приобрести в аптеке без рецепта. Все, кто знал о том, что «лирика» обладает наркотическим эффектом – приобретал данный препарат без каких-либо проблем, что спровоцировало «бум» аптечной наркомании. Помимо всего прочего – существовали «серые» аптеки – где прегабалин продавали даже поштучно, масштаб проблемы был достаточно велик до недавнего времени. Сейчас «лирика» встречается реже – но популярность этого вещества стала настолько велика, что и по сей день прегабалин встречается в продаже, в том числе и в виде так называемых «закладок», через интернет.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, почему в итоге лекарственный препарат "Лирика" поставили под запрет?

Ответ: в умеренных терапевтических дозировках, капсулы прегабалина не обладают ярко выраженным наркотическим действием, однако опытные наркозависимые знают, что стоит превысить дозировку (примерно) в 150-300 мг. – как «лирика» начнёт оказывать совсем иное воздействие на сознание и организм.

Механизм действия препарата до конца не изучен, однако, для дозировки в 150-300 мг. характерны повышенная яркость зрения, коммуникабельность, лёгкое состояние эйфории, подавление тревоги и страха. Повышается чёткость объектов, появляется плавность при движении предметов и людей вокруг. Наркоманы часто сравнивают «лирику» с MDMA (экстази) или опиатами. Последнее оправдано, так как прегабалин, помимо всего прочего, обладает сродством к опиоидным рецепторам.

В дозировках выше 300 мг. могут появиться визуальные эффекты, психоделические картинки, особенно, когда наркозависимый закрывает глаза, ощущение невесомости, лёгкости, мягкой опиоидной «тяги».

Средняя дозировка для наркомана, употребляющего прегабалин – это 2 капсулы по 300 мг. Однако, зависимость от «лирики» возникает достаточно быстро и для получения надлежащего эффекта зависимые могут употреблять и по 5, и по 10 таблеток за раз, со всеми вытекающими для организма последствиями.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, как формируется зависимость от прегабалина?

Ответ: при несистематическом употреблении зависимость от «лирики» достаточно сложно выявить. Зависимый может быть возбуждён, излишне коммуникабелен и словоохотлив, пребывать в состоянии эйфории – однако опытный наркоман будет стараться скрыть изменённое состояние сознания.

Из косвенных признаков можно выделить скрытность, отрешённость, стремление к изоляции, неадекватное поведение, чрезмерно угнетённое состояние – или, напротив, излишне приподнятое.

При систематическом употреблении – все эти эффекты приобретают более ярко выраженное качество: в периоды абстиненции наркозависимый будет становиться раздражительным, зачастую – агрессивным, может присутствовать излишняя потливость, бледность, проблемы с питанием, суицидальные тенденции, и множество других характерных признаков.

В те периоды, когда наркоман находится под воздействием прегабалина – он будет значительно более умиротворённым, спокойным и безразличным к проблемам. По таким своеобразным «качелям» в настроении, можно определить, что ваш близкий употребляет те или иные наркотические средства, возможно — «лирику».

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, какие могут быть последствия от употребления "Лирики"?

Ответ: последствия употребления такого вещества как прегабалин могут быть крайне серьезными.

Если говорить о клинических эффектах, то возможны сонливость, усталость, головокружение, проблемы со зрением, отёки, спутанность сознания и другие негативные эффекты, характерные для депрессантов нервной системы.

Так же могут возникать нарушение координации, спутанная смазанная речь, двигательный и психический ступор.

Могут возникать тошнота и рвота.

В целом — неизвестно, как организм отреагирует на прегабалин, особенно, если дозировка многократно превышена. В случае тяжелых передозировок могут возникать наркотические отравления, вплоть до летального исхода.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, может ли возникать "ломка" при систематическом употреблении прегабалина?

Ответ: в долгосрочной перспективе, при систематическом употреблении вещества возникает спектр симптомов, характерных для абстинентного синдрома. Например – бессонница, тремор, тревожность, потливость, депрессивные состояния и суицидальные мысли, головная боль, тошнота, боли в суставах и конечностях, симптомы, похожие на простуду и грипп, что в целом похоже на клиническую картину при опиоидном синдроме отмены.

Многие из этих эффектов могут сохраняться длительное время, от недели до трёх – так характеризуется физическая абстиненция, поэтому важно, чтобы был проведён полный цикл мероприятий, направленных на облегчение симптоматики и вывод продуктов распада наркотического вещества из организма, поддержание гомеостаза.

В психологическом плане депрессивное и субдепрессивное состояние может сохраняться месяцами, побуждая зависимого вернуться к употреблению «лирики» — именно поэтому очень важно поддерживать психологическое состояние наркозависимого в период реабилитации, заниматься психотерапией и выявлять причины возникновения наркотической зависимости от препарата.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, стоит ли прегабалин совмещать с приемом наркотиков и алкоголя?

Ответ: если говорить о совместимости данного препарата с другими наркотиками и алкоголем – то можно сказать, что смешивать те или иные вещества между собой – плохая затея. Однако, это не останавливает зависимых, которые зачастую используют «лирику» не как самостоятельное наркотическое средство – а в качестве сопутствующего препарата в коктейле с наркотическими средствами, например – с психостимуляторами или алкоголем.

Наиболее распространённым коктейлем является прегабалин с алкоголем. Оба они являются депрессантами – однако «лирика» позволяет сгладить некоторые побочные эффекты от употребления спиртных напитков, при этом усиливая и дополняя эффект.

Так же очень часто прегабалин используется в купе со психостимуляторами для того, чтобы купировать синдром отмены или сгладить негативные эффекты от употребления. Многие зависимые говорят о том, что прегабалин – это идеальное средство для того, чтобы пережить так называемый «отходняк» от употребления стимуляторов.

Более редкий случай – это использование таблеток «лирики» в сочетании с веществами бензодиазепинового ряда. В таком случае развивается более ярко выраженный седативный и противотревожный эффект.

Многие сочетают данное вещество с марихуаной – что гарантирует пролонгированный психоделичный эффект, многократно усиливающий действие как одного, так и второго наркотика.

Так же – прегабалин часто используют люди, употребляющие опиаты, в том случае, если они планируют бросать наркотик, для того, чтобы пережить абстинентный синдром.

Если говорить в целом и общем – прегабалин достаточно часто используется в составе различных «коктейлей» и сочетания могут быть, практически, любые – у кого на что хватит фантазии. Поэтому будьте готовы к тому, что если кто-то из ваших близких употребляет «лирику» — то, наверняка, это не единственный наркотик, который успел попробовать зависимый.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, что необходимо делать, если близкий получил передозировку таблетками "Лирика"?

Ответ: при передозировке «лирикой» необходимо обратить внимание на такие симптомы как:

1. Угнетение сознания;

2. Тошнота и рвота;

3. Ажитация;

4. Нарушение координации движений;

5. Ступор, отсутствие реакций;

6. Перепады артериального давления;

7. Тахикардия;

Стоит оказать первую помощь зависимому, если он находится в сознании – то внимательно наблюдать за ним, вызвав скорую. В том случае – если зависимый находится в тяжёлом состоянии – нужно повернуть его на бок, чтобы он не захлебнулся собственными рвотными массами, освободить дыхательный проход и обеспечить приток воздуха, открыв окна. Незамедлительно требуется вызвать скорую помощь, до приезда – внимательно наблюдать за состоянием и фиксировать все изменения.

Помните – что передозировка любым наркотическим средством – это не шутки, поэтому не стоит медлить или пытаться скрыть факт употребления наркотических средств вашим близким – это может стоить ему жизни.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, как лечить зависимость от таблеток "Лирика"?

Ответ: лечение зависимости от прегабалина подразделяется на несколько этапов, первый из которых – это купирование физической зависимости, то есть «ломки» от таблеток. На данном этапе проводятся мероприятия, направленные на восстановление обменных процессов в организме, выводятся токсины и продукты распада вещества при помощи капельниц, под присмотром специалиста. Врачом-психиатром назначается таблетированная терапия, которая позволяет относительно легко пережить первоначальные симптомы абстинентного синдрома.

Второй, наиболее важный этап – это психосоциальная реабилитация зависимого, в ходе которой происходит внутренняя трансформация личности. Проводится психотерапевтическая работа, в ходе которой возникают новые установки, направленные на сохранение трезвого образа жизни. Без данного этапа – невозможна длительная ремиссия и восстановление нормального здорового облика человека.

Именно поэтому важно выбрать учреждение, где будут соблюдены все процедуры, направленные на восстановление, реабилитацию и ресоциализацию зависимого человека.

Если вы или ваш близкий желает избавиться от наркотической зависимости и начать жить совершенно другой жизнью -заказывайте консультацию и выбирайте ближайшее отделение на этой странице. Если Ваш близкий не рассматривает стационарную помощь, то ему нужна онлайн программа. На этой странице можно зарегистрироваться на онлайн программу по отказу от наркотиков.

И еще! Вам наверняка будет интересно и полезно добавиться на канал «Психология трезвости», который мы специально подготовили для Вас, после чего мы окажем вам информационную и психологическую поддержку.

Если Вы родственник зависимого, то прямо сейчас подпишитесь на канал «Все будет хорошо!», который мы специально подготовили для Вас, после чего мы окажем вам информационную и психологическую поддержку.

Подписывайтесь, чтобы получать больше ответов касаемо вашей проблемы.

Спасибо, что дочитали мой ответ до конца. ❤

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Пройди онлайн тест на зависимость
скачай моментальный тест на зависимость и усиль свое желание бросить
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлен PDF\DOXS документ с тестом.
2. Дополнительно вы получите консультацию специалиста по онлайн курсу.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ по профилактики наркомании среди подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при наркотической зависимости — это своевременное обращение к специалистам наркологического профиля и точное соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Егоров А. Ю. Химические зависимости. — Спб.: 2007.-190 с. ISBN 5-9268-0649-6
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  3. Веселовская Н.В., Коваленко А.Е. Наркотики.-Мск 2000.-206 с. ISBN 5-8249-0019-1
  4. Левина Л.В. Специфика индивидуально-психологических особенностей личности с различными видами отклоняющегося поведения // Мир науки, культуры, образования /Л.В.Левина, Н.В.Дмитриева. — Барнаул: АКТИКА, №1 (26) 2011г.С. 201-208.
  5. Менделевич В.Д. (2007) Концепция зависимой личности (психология и психопато­логия зависимого поведения). Руководство по аддиктологии. Санкт-Петербург: Изд-во «Речь», 42-62.
Статью проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог

ВУЗ: Ростовский Медицинский Университет

Стаж работы: 13 лет

 

Подробнее
Поделиться статьей
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Пройди онлайн тест на зависимость
скачай моментальный тест на зависимость и усиль свое желание бросить
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлен PDF\DOXS документ с тестом.
2. Дополнительно вы получите консультацию специалиста по онлайн курсу.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ по профилактики наркомании среди подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Про наркотики

версия для слабовидящих