Наркотик крокодил и дезоморфин.
Описание:

Приветствуем Вас👋🏼! Из множества статей про наркотик крокодил и дезоморфин, Вы выбрали нашу. Спасибо Вам за оказанное доверие, для нас это реально ценно!

Мы подготовили для Вас развернутый обзор про этот наркотик 😁 от истории его возникновения до методов излечения зависимости от него.

Если Вам понравиться наш обзор, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях.

Заказать консультацию специалиста

Наркотик крокодил и дезоморфин.

Автор статьи:
Мирошниченко Иван

Специальность: психолог

ВУЗ: Севастопольский государственный университет

Стаж работы: 13 лет

 

Подробнее
Поделиться статьей
Вопрос: Иван, расскажите историю возникновения данного наркотического вещества?

✅Ответ: сегодня речь пойдёт о таком синтетическом наркотике как дезоморфин, который на сленге принято называть «крокодилом». Точное происхождение сленгового названия неизвестно, но, вероятнее всего это связано с агрессивностью данного наркотического средства: язвы и гниение – это визитная карточка данной субстанции, которая вводится, преимущественно, внутривенно.

«Крокодил» относится к классу наркотических анальгетиков и принадлежит к опиоидной группе препаратов.

Данный наркотик был изобретён в США в 1932 году, (кто бы сомневался🤣) при попытке получить аналог морфина, не вызывающий такой стойкой зависимости. Однако, в процессе клинических испытаний выяснилось, что зависимость от дезоморфина проявляется быстрее, так как срок действия данного вещества ниже, по сравнению с его прародителем, а эффект – сильнее, и в связи с этим формула не нашла своего практического применения в медицине, однако, со временем – получила широкое распространение «на улицах», в виде кустарно изготовленного наркотического средства, путём синтеза из кодеиносодержащих препаратов. При этом при синтезе наркотика применяются опасные для здоровья вещества, такие как красный фосфор, например.

Популярность данного наркотика обуславливалась легкодоступностью всех необходимых прекурсоров для изготовления наркотика, до того, как в 2012 году в Российской Федерации был введён строгий учёт кодеиносодержащих препаратов, а также – простотой изготовления. Бум дезоморфиновой наркомании пришёлся на 2000-е годы, когда регуляция не была такой строгой, однако и сейчас встречается, хоть и значительно реже.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, как данный наркотик влияет на организм, психику и сознание?

✅Ответ: эффект от употребления такого наркотика как «крокодил», в принципе, сопоставим с любым веществом опиоидной группы. После инъекции человек ощущает расслабление, появляются различные телесные ощущения, галлюцинации, цветные яркие сны, наступает эйфорическое состояние, которое, однако, по сравнению с большинством других опиатов, длится сравнительно недолго. В основном наркотик употребляют инъекционно – в крайне редких случаях его могут применять перорально, то есть пить. Во втором случае усвоение вещества происходит крайне медленно и не в полном объеме, поэтому способ считается неэффективным.

Люди, которые употребляют дезоморфин быстро оказываются в «системе», то есть попадают в физическую зависимость от наркотика. После окончания действия наступает синдром отмены, то есть «ломка» или, как говорят наркозависимые на сленге: «кумар». В случае с дезоморфином – абстинентный синдром наступает достаточно быстро, поэтому употребление дозы наркотика и недолгий отдых – это краткосрочное удовольствие, перед поиском средств на приобретение новых прекурсоров, для того чтобы сварить себе очередную порцию наркотического средства.

Если зависимый не успел вовремя найти необходимые ингредиенты для «зелья» – наступает крайне неприятный период, в рамках которого человек испытывает озноб, тошноту, рвоту, физическую боль и прочие неприятные эффекты, свойственные для зависимых от опиатов. Осознание того факта, что «кумар» скоро начнётся, или же сам абстинентный синдром, толкают наркомана на необдуманные поступки и даже преступления. Наркозависимый становится неуправляемым – для того, чтобы получить заветную дозу наркотика и снять симптомы абстиненции он готов, практически, на всё.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, сколько по времени действует наркотик крокодил, и сколько он держится в организме?

✅Ответ: признаки употребления дезоморфина достаточно явны, зависимому сложно долго скрывать пагубное пристрастие, особенно на поздних стадиях употребления.

К первичным признакам можно отнести такие проявления как:

1. Сужение зрачка, отсутствие реакции на свет

2. Чрезмерная сонливость;

3. Почёсывание лица и конечностей;

4. Заторможенность, проблемы с речью;

5. Засыпание на ходу, «залипание».

В целом – все эти признаки присущи всем тем, кто употребляет опиаты, однако, если говорить о дезоморфине, в виду того, что вещество постоянно приготовляется кустарно — могут возникать другие страшные признаки и последствия употребления наркотика, такие как гниение кожных покровов, проблемы с венами, специфический запах от человека.

Как уже говорилось в предыдущем ответе на вопрос – фаза получения удовольствия сменяется фазой «ломки» и здесь наркоман демонстрирует совсем другую сторону своей зависимой личности. Он может становиться грубым, агрессивным и возбуждённым, может требовать денег и всячески пытаться манипулировать близким человеком, ради получения очередной дозы. Нередки случаи воровства из дома, начинают пропадать ценные вещи: техника, золото, деньги из кошелька и заначек. Достучаться до наркомана в таком состоянии, практически, невозможно, это состояние можно охарактеризовать таким устойчивым выражением как: «вижу цель – не вижу препятствий».

В моче и крови наркотик держится недолго, что усложняет определение типа наркомании: в среднем, малейшие следы дезоморфина в моче обнаруживаются, примерно, спустя 36-50 часов после последнего употребления. Выводится наркотик, в основном, почками, за 4-6 часов его большая часть пропадает из организма.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, что нужно делать при передозировке дезоморфином?

✅Ответ: передозировка дезоморфином – это опасная для жизни зависимого ситуация. Многие люди по всей планете погибают от передозировки тем или иным опиатом. «Крокодил» — не исключение.

Если вы заметили, что ваш близкий подвержен таким симптомам как: чрезмерная бледность, слабое дыхание или его полное отсутствие, обморок, сильная слабость – то, возможна передозировка. Различные дозы могут вызывать передозировки – всё зависит от количества употреблённого вещества и «удачности» очередного синтеза дезоморфина.

Помимо явного вреда здоровью существует и риск остановки дыхания от употребления наркотика и, в результате – смерть, поэтому, если вы, вдруг, стали свидетелем передозировки у вашего близкого, стоит незамедлительно вызывать скорую помощь, а до этого необходимо провести ряд мероприятий, направленный на сохранение жизни человека:

1. Обеспечить приток свежего воздуха, открыть все окна.

2. Старайтесь поддерживать человека в сознании – разговаривать с ним, если он «выпадает» из реальности – не стесняйтесь бить его по щекам.

3. Перевернуть человека на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами, если есть риск потери сознания.

4. Контролировать пульс зависимого, а также следить за тем, чтобы не пропало дыхание.

5. В том случае, если человек не дышит – необходимо сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

6. Если под рукой есть такое лекарственное средство как «налоксон», то воспользоваться им. Это антагонист опиоидных рецепторов, который может спасти человека в подобной ситуации.

После приезда бригады скорой помощи – поделитесь всей доступной информацией о зависимом, старайтесь не волноваться и оказывать посильную помощь медикам. Вероятнее всего медики введут адреналин и, скорее всего, госпитализируют зависимого. В любом случае подобный исход значительно лучше, чем смерть близкого человека, после попыток самостоятельно оказать медицинскую помощь, из-за страха постановки на наркологический учёт.

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Вопрос: Иван, возможно ли бросить употреблять крокодил навсегда?

✅Ответ: как уже говорилось ранее – употребление наркотика крокодил сопровождается сильным синдромом отмены, после фазы наркотического опьянения. Именно поэтому лечение дезоморфиновой зависимости должно проводиться врачами, которые имеют соответствующее профильное образование.

Разделяется несколько фаз лечения:

— первая фаза – это приведение физиологических процессов в норму. На данном этапе проводится детоксикация, с использованием специальных препаратов, которые позволят обеспечить более лёгкое протекание абстинентного синдрома, а также – выведут избыток токсинов из организма зависимого человека. В случае с дезоморфиновой наркоманией, возможно, необходима помощь в лечении язв, флебитов и прочих проблем с кожными покровами, так как состав «уличного» дезоморфина, зачастую, оставляет желать лучшего;

— вторая фаза лечения – это психосоциальная реабилитация, комплекс необходимых мероприятий, которые позволят человеку вернуться к нормальной жизни. Это не менее важный этап в лечении зависимости – он направлен на восстановление утраченных навыков, на проработку глубинных психологических проблем, приводивших человека к употреблению, а также на приобретение навыков работы с патологической тягой к наркотику. Именно эта фаза может гарантировать долгосрочную трезвость человека, с последующей социализацией и интеграцией в здоровое общество людей, свободных от проблем зависимости.

Поэтому очень важно подобрать клинику и команду, которая сможет обеспечить проведение всех лечебных мероприятий, если вы настроены на долгосрочный и качественный результат.

Если вы или ваш близкий желает избавиться от наркотической зависимости и начать жить совершенно другой жизнью -заказывайте консультацию и выбирайте ближайшее отделение на этой странице. Если Ваш близкий не рассматривает стационарную помощь, то ему нужна онлайн программа. На этой странице можно зарегистрироваться на онлайн программу по отказу от наркотиков.

И еще! Вам наверняка будет интересно и полезно добавиться на канал «Психология трезвости», который мы специально подготовили для Вас, после чего мы окажем вам информационную и психологическую поддержку.

Если Вы родственник зависимого, то прямо сейчас подпишитесь на канал «Все будет хорошо!», который мы специально подготовили для Вас, после чего мы окажем вам информационную и психологическую поддержку.

Подписывайтесь, чтобы получать больше ответов касаемо вашей проблемы.

Спасибо, что дочитали мой ответ до конца. ❤

❓ Если у Вас появились вопросы, или Вам нужна консультация специалиста, заказывайте обратный звонок, либо звоните нам на горячую линию: 8 800 700 65 97 Анонимность гарантирована.

Пройди онлайн тест на зависимость
скачай моментальный тест на зависимость и усиль свое желание бросить
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлен PDF\DOXS документ с тестом.
2. Дополнительно вы получите консультацию специалиста по онлайн курсу.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ по профилактики наркомании среди подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при наркотической зависимости — это своевременное обращение к специалистам наркологического профиля и точное соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Егоров А. Ю. Химические зависимости. — Спб.: 2007.-190 с. ISBN 5-9268-0649-6
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
  3. Веселовская Н.В., Коваленко А.Е. Наркотики.-Мск 2000.-206 с. ISBN 5-8249-0019-1
  4. Левина Л.В. Специфика индивидуально-психологических особенностей личности с различными видами отклоняющегося поведения // Мир науки, культуры, образования /Л.В.Левина, Н.В.Дмитриева. — Барнаул: АКТИКА, №1 (26) 2011г.С. 201-208.
  5. Менделевич В.Д. (2007) Концепция зависимой личности (психология и психопато­логия зависимого поведения). Руководство по аддиктологии. Санкт-Петербург: Изд-во «Речь», 42-62.
Статью проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог

ВУЗ: Ростовский Медицинский Университет

Стаж работы: 13 лет

 

Подробнее
Поделиться статьей
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Пройди онлайн тест на зависимость
скачай моментальный тест на зависимость и усиль свое желание бросить
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлен PDF\DOXS документ с тестом.
2. Дополнительно вы получите консультацию специалиста по онлайн курсу.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ по профилактики наркомании среди подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Про наркотики

версия для слабовидящих