Институт им. В.П. Сербского рецензировал программу для наркоманов и алкоголиков.
Описание:

Приветствуем Вас👋🏼! Мы подготовили для Вас развернутый обзор про то, как Институт им. В.П. Сербского рецензировал программу » 7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Если Вам понравиться наш обзор, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях.

Заказать консультацию специалиста

Институт им. В.П. Сербского рецензировал программу Сообщества 7Н.

На вопросы отвечает:
Мирошниченко Иван

Научная степень: магистр психологии

ВУЗ: Севастопольский государственный университет

Стаж работы: 12 лет

Специализация:  общая психология, реабилитация наркозависимых

Поделиться ответом
Вопрос: Иван, как программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» попала на изучение в институт Сербского и потом прошла рецензирование?

Ответ: программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» была собрана нашей командой ориентировочно в 2015-м году, а в этот же период на территории России одно из  подразделений службы ФСКН вели деятельность по формированию специальных реестров для центров реабилитации. У нашей команды в планах было войти в такой реестр, при соответствии всех необходимых требований.

Один из критериев, который был представлен Государственным антинаркотическим комитетом в адрес реабилитационных центров в рамках этой программы — это научно одобренная программа реабилитации и социализации зависимых людей.

Поэтому, перед вступлением в реестр квалифицированных реабилитационных центров, нашей командой было принято решение представить программу специалисту научно-исследовательского института имени В.П. Сербского и получить положительную рецензию, которую позже мы представили в различных департаментах при вступлении в специализированный реестр нашего первого реабилитационного центра. Ссылка на презентацию этого центра доступна тут.

Вопрос: Иван, кто-то из специалистов института имени В. П. Сербского посещал Ваши центры, то есть видел вашу работу изнутри?

Ответ: в 2015-м году один из реабилитационных центров нашего сообщества посещал директор национального научного центра наркологии – филиала ФГБУ имени «В. П. Сербского» Минздрава России Клименко Татьяна Валентиновна (профессор, доктор медицинских наук). Она лично общалась с командой реабилитационного центра, с клиентами реабилитационного центра и видела реализацию этой программы изнутри.

По итогам встречи, я с уверенностью могу сказать, что Клименко Татьяна Валентиновна была поражена уровнем нашего подхода, структурой программы, уникальностью различных элементов программы, которые она в себя включала.

Татьяна Валентиновна заявила, что программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» это одна из самых перспективных программ, с которой ей доводилось сталкиваться на территории Российской Федерации.

Для нашей команды это был знаменательный момент и одна из точек, в которой мы чётко поняли, что мы находимся на верном пути и что мы внесём исторический вклад в сектор реабилитации наркозависимых на постсоветском пространстве.

Вопрос: Иван, а что дает сообществу рецензия от научно исследовательского института имени В. П. Сербского, если это не секрет?

Ответ: рецензия, которую выдал научно-исследовательский институт имени «В. П. Сербского» прежде всего дает сообществу статус. Статус того, что программа не просто кем-то написана, а что она изучена и рецензирована ведущими специалистами министерства здравоохранения Российской Федерации.

Я думаю что вы понимаете,  что научно-исследовательский  институт такого уровня налево и направо положительные рецензии не раздают, а значит получить такую Рецензию означает, что в секторе реабилитации наркозависимых  команда получает отметку высокого знака качества.

Так же наличие такой рецензии дает отличительный знак клиентам реабилитационных центров, которые входят в реестр нашего сообщества, то есть потенциальным клиентам становится понятно, что центры сообщества работают по научно одобренной программе, а значит, программе и центрам можно доверять.

Вопрос: Иван, так какое в итоге заключение получила программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» от института имени В. П. Сербского? Что в рецензии было написано?

Ответ: боюсь, что дословно я не повторю, но суть передать мне не сложно. В рецензии значилось, что программа представляет собой хорошо структурированный и последовательно изложенный материал для реабилитации и социализации нарко и алкозависимых.

Также было  указано, что успешное усвоения материалов участниками программы достигается благодаря инструкциям, наглядным примерам и упражнениям, подвижным ролевым играм, техникам, которые могут применяться и реализоваться зависимыми людьми на практике.

Также в рецензии значилось, что сочетание традиционных учебных форм с разнообразными формами тренингов, которые представлены в программе позволяют участникам этой программы более успешно усваивать представленный материал, что является достоинством программы.

Также было указано, что программа рекомендована для использования в качестве альтернативной программы для социальной реабилитации наркозависимых в реабилитационные центры различной организационно-правовой формы, еще, что программа может использоваться в рамках лечебно-реабилитационного процесса в медицинских наркологических организациях при организации социального компонента медицинской реабилитации.

Как вы сами понимаете — это лишь говорит о том, что программа не просто высокого качества, а одна из лучших, которая сегодня представлена в нише реабилитации наркозависимых на территории Российской Федерации.

Если вдруг вас заинтересует реестр реабилитационных центров, которые используют в своей работе данную программу, то ссылку на него мы оставим тут. Переходите и выбирайте тот центр, который вам больше всего подойдет по территориальности и цене.

Важно помнить:

правильное самолечение при наркомании или алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
версия для слабовидящих