Институт им. В.М. Бехтерева рецензировал программу для наркоманов и алкоголиков.
Описание:

Приветствуем Вас👋🏼! Мы подготовили для Вас развернутый обзор про то, как Институт им. В.М. Бехтерева рецензировал программу » 7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Если Вам понравиться наш обзор, тогда не забываете ставить 👍🏻 и написать слова благодарности в комментариях.

Заказать консультацию специалиста

Институт им. В.М. Бехтерева рецензировал программу Сообщества 7Н.

На вопросы отвечает:
Мирошниченко Иван

Научная степень: магистр психологии

ВУЗ: Севастопольский государственный университет

Стаж работы: 12 лет

Специализация:  общая психология, реабилитация наркозависимых

Поделиться ответом
Вопрос: Иван, в каком году программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» попала в институт им В.М. Бехтерева на получение экспертного заключения?

Программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» была собрана на базе центра реабилитации «Флагман» и  представлена нашей командой антинаркотическому сообществу в 2015-м году, ориентировочно в этот же период на территории России ФСКН занималась формированием специальных реестров в регионах для реабилитационных центров, которые должны были работать при поддержке государства и  предоставлять услуги зависимым людям по социальной психологической реабилитации.

В связи с этим Государственный Антинаркотический Комитет разработал ряд определённых критериев, в которых значилось, что программа реабилитационного центра должна быть изучена профильными научно исследовательскими институтами в области наркологии и психиатрии.

В связи с этим, программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» была изначально отправлена в институт имени В.П Сербского, и после того, как институт имени В.П Сербского выдал положительную рецензию, программа была отправлена на изучение в институт имени В.М. Бехтерева.

В итоге программа была изучена специалистами данного института, после чего мы получили второе  экспертное заключение.

Вопрос: Иван, кто из специалистов института имени В. М. Бехтерева изучил вашу программу и выдал экспертное заключение?

В итоговом заключение от института имени В.М Бехтерева значилось, что рецензию выдал ведущий научный сотрудник отдела наркологии, кандидат медицинских наук К.В Рыбакова.

Данный специалист изучил представленные программу и сделал заключение о том, что программа включает в себя последовательный обучающие психотерапевтический блоки, направленные на сознание зависимости и принятия собственной ответственности за выздоровления, с последующей заменой деструктивных парадигм, а так же на формирование новых навыков межличностного общения и навыков социального функционирования.

Вопрос: Иван, с какой целью ваша команда обратилась в научно-исследовательский институт им В.М. Бехтерева за получением рецензии?

В долгосрочной перспективе сообщество планирует выходить на уровень взаимодействия с государством (по принципу государственно-частного партнёрства), соответственно для этого необходимо заранее подготовиться, в том числе получить экспертные заключения со стороны профильных научно-исследовательских институтов, которые, как минимум, повысят уровень репутации и статус сообщества и его программ — это первое.

Второй момент — это отличительный знак качества. Сегодня на территории России достаточно большое количество реабилитационных центров, но лишь малая их часть может представить своим клиентам экспертное заключение научно-исследовательских институтов на используемые ими программы.

Поэтому мы считаем, что экспертное заключение, как минимум, формирует высокий уровень репутации сообщества и реабилитационных центров перед потенциальными клиентами, которые намерены обратиться за помощью.

Вопрос: Иван, а что конкретно было написано в экспертном заключение по программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика»?

Дословно мне сложно будет передать все, что было написано в этом экспертном заключении, но часть своими словами я безусловно повторю.

В экспертном заключении было написано, что программа очень хорошо структурирована и все этапы методично пошагово изложены, что каждый последующий этап логично вытекает из предыдущего. Кроме того программа дополнена конкретным руководством по работе с ней.

Руководство по работе с программой написано доступным языком для зависимых, содержит в себе простые обучающие задание для каждого блока, также наглядные примеры из жизни, которые позволяют зависимом людям экстраполировать это на свою ситуацию.

Учитывая все вышеизложенное программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» была рекомендована к использованию различными реабилитационными центрами для работы с химический зависимыми людьми. Для нашей команды это высший знак качества.

С реабилитационными центрами, которые в своей работе используют данную программу, вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Важно помнить:
  • правильное самолечение при наркомании или алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
версия для слабовидящих