Ответ: каждый день осознанно или нет мы стремимся попасть в зону здоровых эмоций и чувств, активировать позитивное мышление, пережить хорошее настроение, ощутить гармонию с самим собой, с людьми и с миром.

Некоторые люди для достижения комфортного и желаемого состояния используют совершенно небезопасные для себя и своего здоровья способы, например, прибегают к употреблению алкоголя, наркотиков, никотина, иногда даже к употреблению грибов и других психотропных препаратов.

Но есть и другие люди, действующие и думающие иначе. Давайте рассмотрим мой пример: для корректировки своих состояний я выбираю более безопасные для своего здоровья и жизнедеятельности варианты:

  • физические тренировки я комбинирую с различными духовными и психологическими практиками;
  • ежедневно завариваю и употребляю различного рода малоизвестные хорошие сорта китайского чая.

Я хочу поделиться с вами, как отдельные сорта китайских чаев влияют на физическое и психологическое состояние человека, как с помощью китайского чая можно попасть в зону здоровых эмоций и чувств, активировать позитивное мышление, пережить хорошее настроение, ощутить гармонию с самим собой, с людьми и с миром. А также я подготовил подробный обзор, какие виды китайского чая всегда должны быть у вас под рукой, чтобы реализовать все вышеперечисленные состояния.

Ответ: скорее всего, сейчас я сделаю для Вас открытие. Знали ли вы, что весь чай в мире производится из одного и того же растения, которое называется Камелия Китайская? А все различия в сортах обусловлены только регионом произрастания, временем сбора и способом обработки чайного листа. Уверен, что Вы об этом узнали впервые.

Во всем мире люди, которые следят за собой и своим здоровьем знают, что чай – это поистине волшебный напиток, который дарит человеку энергию и силу, укрепляет здоровье на долгие годы жизни. Трудно переоценить значимость этого целебного продукта, содержащего кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

В состав хороших сортов чая входят такие витамины, как: С, В1, В2, К, P и РР, эфирные масла, кофеин и теин, аминокислоты, дубильные вещества, танин, катехины, полифенолы, а также железо, марганец, магний, натрий, кремний, кальций, калий, йод, фтор, фосфор, медь, золото.

У вас сейчас судя по всему шок и отрицание, почему от вас так долго скрывали правду!

Неоспоримый факт! Хороший чай – это целебный напиток, который люди во всем мире используют для укрепления духа и тела, восстановления здоровья, энергии и сил. Он приводит человека к состоянию гармонии, расслабляет тело, успокаивает мысли и бушующие эмоции, позволяет концентрироваться и замедляться.

Именно поэтому чай стал неотъемлемой частью еженедельных утренних, дневных и вечерних практик, которые мы подготовили для участников проекта #развернисебяна180.

В рамках представленных практик для участников проекта мы собрали особенный чайный набор, в который вошли всего семь сортов редкого чая.

Ежедневно участники проекта утром, днем и вечером заваривают подобранные нами сорта китайского чая, делая свой день ярким, насыщенным и ресурсным.

Ответ: чайный набор, который моя команда подготовила специально для вас в рамках проекта #развернисебяна180 получил свое название “Дзен”.

История этого набора крайне удивительная. Если очень коротко, то в 2020 году ко мне в команду пришел на должность SMM-менеджера парень Артем, и он оказался фанатом китайских чаев. Сначала он просто приносил их с собой в термосе и угощал всех в офисе, потом это начало перерастать в чайные церемонии. Я и не заметил, как сам стал пить китайский чай и получать от этого удовольствие, разбираться в нем, покупать, дарить и угощать близких мне людей.

Как вы сами уже догадались, через какое-то время вся команда офиса была в чайной петле и я вместе с ними. Мы на регулярной основе кооперировались финансами и покупали чай большими объёмами прямо из Китая. Все это привело к тому, что в нашу чайную ячейку начали подтягиваться новые люди, которые просили нас посоветовать им хорошие сорта чая и, естественно, помочь им их приобрести.

Таким образом, в чайный набор «Дзен» вошли понравившиеся моей команде сорта красного, белого чая и улуна, отличающиеся между собой, как я сказал раннее, регионом произрастания, временем сбора, способом обработки чайного листа, ароматом и вкусом.

Будет неправильно сказать, что в этом наборе один сорт лучше или хуже другого. Чай подобран таким образом, чтобы один вы могли пить утром, другой днём, а третий вечером. Зависит от того, в какое состояние вы хотите попасть: бодрости, умиротворения или спокойствия.

Сразу скажу, что все чаи, которые мы отобрали в чайный набор “Дзен”, приобретаются в Китае, доставляются в Россию, а после фасуются и упаковываются вручную моей командой для вас. Вам же остаётся только довериться нашему опыту и вкусу, оформить заказ на чайный набор «Дзен» в специальной форме ниже этого обзора и попробовать все сорта чая, испытав их магические свойства на себе.

Мы подготовили подробные рекомендации, из которых вы узнаете:

  • как правильно заваривать чай;
  • в какое время дня какой сорт чая лучше всего употреблять;
  • какой эффект оказывает каждый из семи сортов чая.

Итак! Первым в нашем списке свое почетное место занял Байхао Иньчжэнь — белый чай с севера провинции Фуцзянь.

Сразу Вас удивлю! Этот сорт чая собирают китайские девственницы вручную. Причем собирают не просто листья, а исключительно нераскрытые почки чайного листа, которые покрыты малозаметным напылением нежнейшего пуха, что делает его визуально похожим на маленьких, живых пчелок.

Самое важное – этот сорт чая совершенно не подвергается термической обработке, поэтому на все 100% сохраняет абсолютно все свои полезные свойства. При регулярном его употреблении ваш организм, в прямом смысле слова, будет омолаживаться, а иммунитет с каждым приемом укрепляться. Я уже молчу про психологические и физические состояния, которые вас приятно удивят.

Способ заваривания Байхао Иньчжэнь крайне прост: 5 грамм будет достаточно на один приём. Для заваривания подходит гайвань или маленький заварочный чайник. Рекомендую первый пролив сделать так: залить 150-200 миллилитров кипятка в заварник с чаем, после 6-10 секунд настаивания слить воду. Можно сказать, что это прелюдия к тому, чтобы чай разогрелся и перед вами открылся. После того, как чай будет готов к встрече с вами, можно смело заливать его кипятком (до 250 миллилитров), выдерживать до 2-3 минут и пить маленькими порциями по 50 миллилитров.

Таких повторений (проливов) на 5 грамм можно делать от 2-х до 4-х

Запоминайте! Именно этот сорт чая оказывает мягкий расслабляющий эффект, поэтому в рамках нашего проекта участники его заваривают для чаепития в вечернее время, после очередного сложного или продуктивного рабочего дня.

Второе место в нашем списке занял Чай Хуаншань Маофэн. В Китае он очень почитаем старцами и долгожителями.

Хуаншань Мао Фэн “Маофенг”

Свое название чай получил по названию горы Хуаньшань, что в переводе с китайского языка означает «желтая гора». Это знаменитая вершина на востоке Китая. Чайные плантации расположены на территории провинции Аньхой, недалеко именно от этой горы.

Важно отметить, что этот сорт чая отличается своим внешним видом. На каждом кусте можно увидеть волшебные листочки, свернутые концами внутрь. Листья этого чая обладают ценнейшими свойствами, именно они делают этот сорт элитным среди зеленых чаёв.

Способ заваривания чая Хуаншань Мао Фэн “Маофенг”: берём 5 грамм чая, выбираем посуду, пусть это будет маленький чайник, гайвань, либо же «типод» (проливной чайничек). Заливаем кипятком, держим около 6-10 секунд, тут же сливаем и наслаждаемся свежестью и ароматом зеленого чая. Данную процедуру можно повторять около 5-6 раз с увеличением времени 8-12 секунд

Запоминайте! Эффект после употребления этого чая мягкий и тонизирующий, наполняет организм чувством легкости. Отлично подходит для приёма утром, дарит заряд сил и бодрости на день. Также важно отметить такое воздействие на организм как:

  • антибактериальное действие,
  • благоприятное влияние на работу сердца,
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов,
  • нормализует давление,
  • укрепляет нервную систему,
  • предотвращает развитие кариеса,
  • способствует укреплению зубов.

Третье место в нашем списке занял Ми Лань Сян Дань Цун из провинции Гуандун, которая прославлена своими тёмными улунами.

Из-за необычной и сложной обработки чайных листьев, этот напиток имеет изумительный аромат и неповторимый вкус. Процесс ферментации отличен тем, что чай по особой ручной технологии прогревают на старых бамбуковых углях. Секрет данной технологии до конца производители не раскрывают, но при этом экспортируют его в разные страны мира в ограниченном количестве. Считается редким чаем, не все могут попробовать и ощутить весь вкусовой спектр данного чайного напитка.

Способ заваривания Ми Лань Сян Дань Цун: можно использовать различные способы, например, вооружиться маленьким чайничком, гайванью взять 5 грамм чая и засыпать. Обдать кипятком, сливать через 8-12 секунд и можно пить. Процедуру повторять около 4-5 раз, с каждым разом увеличивая время на 4 секунды. Это позволит ощутить всё, что представляет из себя этот сорт чая! Также подойдёт настаивание: взять большой заварочный чайник, засыпать 5 граммов чая и настаивать около 2-3 минут, после разлить по чашкам и наслаждаться.

Запоминайте! Этот чай является музой для людей, которые творят и вытворяют. При употреблении его днем можно словить легкий тонизирующий эффект, а в вечернее время расслабление.

Четвертое место в нашем списке занял чай «Золотые локоны» или Цзинь Ло – самый красивый чай из провинции Юньнань.

Аромат этого чая волшебный – пряно-бисквитный. Вдыхая его, наполняешься душевным уютом и теплотой. Его вкус сложно описать словами. Настолько он уникален и многогранен. То он ощущается как пряно-древесный с осенними нотками, то бисквитный, то может быть фруктовым или цветочным. В зависимости от способов заваривания он может быть одновременно и плотный, терпкий, пряный, с легкой горчинкой, и шелковистый, немного сладковатый, с едва уловимой ягодной кислинкой.

Способ заваривания Цзинь Ло: чтобы ощутить всё богатство вкуса, лучше всего использовать маленький чайничек, гайвань или «типод». Берём 5гр этих маленьких чудо чаинок, заливаем кипятком, держим 6-10 секунд, разливаем и пьём. Процедуру повторяем около 4-7 раз с увеличением времени заваривания. Также подойдёт большой чайник либо термос, взять 5гр и настаивать около 3х минут

Запоминайте! Этот сорт чая обладает согревающим и тонизирующим эффектом. Подходит для употребления в дневное и вечернее время.

Пятое место в нашем списке занял чай «Тёмное золото». Звучит интригующе и дорого. Каждый чайный листочек как будто выкован из чёрного дорогого металла.

Этот сорт красного чая не оставит равнодушным и впечатлит каждого, кто его попробует. Один из лучших чаев для знакомства с чайной культурой Китая. Этот чай – редкость. В обычных магазинах его не найти.

 

Аромат сухих чайных листьев невероятно мощнейший, но с первой заваркой он становится мягким и приятным на вкус. Вкусовая палитра «тёмного золота» бесконечна, начинается с привычных ореховых ноток, сухофруктов, а заканчивается сладким послевкусием.

Способ заваривания «Тёмного золота»: всё очень просто, берем гайвань или маленький чайник, засыпаем 5 граммов чая, заливаем кипятком. Ждём буквально 5-7 секунд, сливаем и пьём. Процедуру повторять 4-6 раз, с каждым разом увеличивая время заваривания на 2 секунды.

Запоминайте! Эффект от него невероятно мягкий и расслабляющий, идеально подходит для вечернего чаепития.

Шестое место в нашем списке занял Дун Дин, что в переводе означает «Морозный пик».

Бесспорный король среди тайваньских улунов, обладающий пикантным вкусом и продолжительным послевкусием.

Важно знать, что это слабо ферментированный напиток. Отличается богатым витаминно-минеральным составом, поэтому совсем неудивительно, что его выбирают истинные ценители высококачественного чая.

Аромат этого чая с легким запахом специй, манящий и опьяняющий. После первого глотка Дун Дин сразу же станет вашим фаворитом. Вкус очень насыщенный, яркий, с пикантными медовыми нотками и легкой ягодной кислинкой. Оставляет долгое орехово-фруктовое послевкусие.

Способ заваривания Дун Дин: лучше всего подойдёт, как и ранее, маленький чайничек или гайвань, так-же «типод». Берём 5 грамм чая и засыпаем, обдаём кипяточком, первый пролив сливаем, тем самым даём ожить каждому чайному листочку, заливаем снова кипяточком, держим около 8-12 секунд, разливаем по пиалкам и пьём, проделываем аналогично 5-8 раз.

Запоминайте! Эффект будет в нереальном эстетическом наслаждении от перелива вкуса и свежести чая с морозного пика, которое подарит улыбку на весь день.

Седьмое место в нашем списке занял Те Гуань Инь — слабо ферментированный классический улун, из уезда Аньси, что находится на юге провинции Фуцзянь, в Китае.

История возникновения Те Гуань Инь началась ещё со времён династии Тан (VII—IX вв.) и до наших дней уверенно входит у любителей чая в тройку лидеров. Это действительно особенный чай. Легкий, но насыщенный и ароматный. Мягкий, но уверенный и продолжительный. Весенний, свежий и позитивный. Зеленый луг, сирень, сладость и интрига – с такими понятиями ассоциируется китайский чай Те гуань инь.

Многие ошибочно считают Те гуань инь зелёным чаем, скорее из-за цвета сухого листа. Однако, это абсолютно не так, Те Гуань Инь – это именно улун. А улуны – это отдельный класс чаев, с уникальным­­­­­и технология­­­­­ми обработки, занимающие промежуточное положение между зелёными и черными (по-китайски – красными) чаями. Те Гуань Инь сокращённо в России часто ещё называют просто «ТГ», или уменьшительно-ласкательным – «тэгэшка».

Чай Те гуань инь богат различными витаминами (В, С, Р, РР, К, D) и микроэлементами (йод, фтор, фосфор, калий, железо, селен и др.). Он нормализует давление, разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов, выводит токсины из организма, помогает сжигать жировые отложения, оказывает омолаживающее и оздоровительное действие на организм. Это удивительн­­­­­о гармоничны­­­­­й и многогранн­­­­­ый напиток, каждый найдет в нем удовольств­­­­­ие для себя. Небольшая вечерняя порция улуна поможет расслабиться, получить умиротворение и ясность мыслей.

Способ заваривания Те Гуань Инь: как и для всех светлых улунов, лучше всего подойдет проливной способ заваривания, т.е. берём маленький чайник, гайвань или «типод», засыпаем 5 грамм чая, обдаем кипяточком, сразу же сливаем. Чай должен вдохнуть силу воды и начать распускаться. После чего заливаем кипяточком, держим около 8 секунд и сливаем. ВНИМАНИЕ! ТэГэШКА – это рекордсмен среди чаев по количеству проливов, можно смело проливать около 10, а то и больше раз, пока чай не отдаст весь вкус и аромат.

Запоминайте! Те Гуань Инь рекомендуется пить только в вечернее время, так как облает ярко-выраженным расслабляющим эффектом.

.

alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
версия для слабовидящих