Про женский клуб «Разверни себя на 180»

На вопросы отвечает:
Мирошниченко Иван

Образование: магистр психологии

Стаж: 13 лет

Специализация: реабилитация зависимых и созависимых

 

Поделиться ответом

Ответ: женский онлайн клуб #развернисебяна180 был основан мною 8 марта 2023 года на базе закрытого телеграмм канала «Всё будет хорошо!» (ВБХ).

Закрытый телеграмм канал «Всё будет хорошо» был запущен в 2022 году.

Телеграмм канал (ВБХ) представляет собою информационное пространство с квалифицированными экспертами и просветительскими программами для женщин, которые хотят помочь своим близким бросить употреблять наркотики или алкоголь (брату, сыны, отцу, мужу, любовнику и так далее).

Можно смело сказать, что канал ВБХ стал для женщин, которые в него добавились, долгожданным глотком свежего воздуха, где они начали получать внимание, поддержку и наставничество в области аддиктологии (наука о зависимостях) с моей стороны и со стороны моей команды.

Что же касается запуска женского клуба #развернисебяна180, то решающую роль в его открытии сыграла рубрика «Задай вопрос Эксперту» на канале «Все будет хорошо», в которой женщины задавали свои наболевшие вопросы, касаемо зависимости, а затем получали на них ответы (видео, посты, эфиры, статьи и так далее).

Просматривая рекомендуемые материалы и получая ответы, они начали приходить к пониманию, что решение такой задачи, как зависимость близкого, начинается с корректировки его окружающей среды и с личных изменений партнера (жена\мама и т.д.), который находится рядом с ним в процессе протекания алкогольной или наркотической зависимости.

На фоне этого осознания в мой адрес посыпались просьбы типа: «Иван, что с нами не так? Как и чем мы способствуем его употреблению? Как это исправить? С чего стоит начать ? И так далее».

Таким образом я предложил своей команде открыть женский клуб #развернисебяна180, где мы сможем запустить специальные психо-коррекционные практики, выполнение которых, позволит женщинам достичь желаемого.

Это если очень коротко о том, как, для кого, и с какой целью был создан клуб.

Ответ: моя уверенность обусловлена тем, что мы понимаем и очень хорошо знаем психотип этих женщин, их дезадаптивные схемы мышления и поведения, а так же очень хорошо знаем их основного врага — зависимость близкого.

  • С одной стороны их враг – это химическая зависимость близкого им человека и его аддиктивная часть личности, которая разрушает его самого и всю их семейную систему.
  • С другой стороны враг этих женщин – это их личные дезадаптивные схемы мышления и поведения, которые у них сформировались в родительской семье и они неосознанно продолжают им следовать сейчас.

Когда я говорю про дезадаптивные схемы мышления и поведения, то имею ввиду: покорность, самопожертвование, направленность на других, комплекс неполноценности и так далее.

Именно эти схемы делают женщин «идеальными партнёрами» для зависимого человека, так как заставляют их покоряться зависимости близкого, жертвовать собой, терпеть то, что терпеть противно, прощать то, что простить невозможно, верить в то, чему верить нельзя и так далее.

Вместе со мной и моей командой эти женщины  сначала узнают все о химической аддикции, далее формируют эффективную стратегию помощи зависимому человеку, а самое главное, они начинают процесс собственных и долгожданных изменений, способствующих их скорейшему психофизическому восстановлению.

Ответ: я их не осуждаю потому, они ни в чем не виноваты. Я не считаю их безнадежными потому, что я понимаю их, потому что я уверен в своих силах, силах своей команды и в программе программе, через которую мы им предлагаем измениться и изменить свою реальность.

Важно понимать, что они прошли сложный путь рядом с зависимым человеком, устали, запутались и просто обессилены, а у нас есть знания, опыт и результаты, поэтому мы готовы поддержать их и помочь им в решении этой непростой задачи.

Многие из них, впервые в жизни, получают в свой адрес полное принятие, сопереживание и сочувствие, круглосуточную экспертную и терапевтическую поддержку, которая основана на 12 летнем опыте эффективной работы лично моей и нашей команды с зависимыми людьми и их близкими.

Осуждать их могут где угодно и кто угодно, но только не мы и не на наших площадках.

Ответ: участницы клуба ежедневно выполняют специально подготовленные практики, которые мы публикуем для них в закрытом телеграмм канале.

Выполнение практик занимает у них не более 15-30 минут в день.

Если говорить более детально, то каждый понедельник в клубе начинается новая практика, которая относится к одной из 11 дезадаптивных схем:

  • отверженность
  • недоверие
  • уязвимость
  • зависимость
  • эмоциональная депривация
  • изгнание
  • неполноценность
  • несостоятельность
  • покорность
  • завышенные стандарты
  • избранность.

На проработку каждой из схем отводится не менее 4-х недельных практик, а каждая практика состоит из 3 частей, таким образом участницы в течении одного месяца работают над одной из схем, снижая уровень ее проявления до нуля.

Ответ: я хочу призвать женщин, которые сейчас читают эти строки, наконец-то решиться на изменение своей реальности, стать для зависимого человека примером, начав изменения с себя, довериться мне и моей команде.

Я приглашаю их в процесс, где под моим чутким руководством и поддержкой моей команды, они смогут:

  • Выявить, осознать и проработать все свои дезадаптивные схемы;
  • Установить, как эти дезадаптивные схемы использует аддиктивная часть зависимого человека
  • Научиться ставить себя, свои потребности и желания на первое место;
  • Стать счастливой и независимой.

Всё, что я описал выше, более чем реальность для тех, кто уже доверился мне и решился на участие в практиках клуба женского клуба #развернисебяна180

Ответ: к желаемому результату этих женщин в итоге приведет их новая самооценка, новый образ мышления, новые модели поведения, которые неизбежно у них появятся в процессе выполнения практик.

Важно понимать, что реальность, в которой они оказались сейчас, была создана, от части, благодаря их дезадаптивному мышлению и моделям поведения, которые у них были сформированы в детстве, как правило, в кругу семьи или среди сверстников. В чем они собственно, как вы понимаете — не виноваты.

Соответственно, как только они скорректируют эти схемы мышления и поведения, то есть снизят уровень их проявления, то их реальность тут же начнет меняться, более того, реальность близких им людей тоже начнет меняться — это параллельные и синхронные процессы.

Другими словами, к желаемому результату они приходят через личные изменения.

Ответ: я думаю, что страх поражения у них присутствует, особенно в начале пути.

Он связан с тем, что ранее они не достигали желаемого, а это в свою очередь происходило потому, что в них мало кто верил, рядом не было надежных людей, и уж тем более у них ранее не было такого наставника и команды, как моя.

В этот же раз рядом с ними буду я и моя команда, в этот раз рядом с ними будут женщины, которые тоже проходят этот путь, в этот раз они примут участие в коррекционных практиках, которые доказали свою эффективность в жизни других женщин.

В этот раз все будет по-другому.

Ответ: женщины, которые активно выполняют практики клуба, сами себя  не узнают, спустя 1-2 месяца, а мы ими естественно восхищаемся.

Большая часть из них, через каких-то 2-3 месяца повышают свою самооценку, создают крепкие связи с эмоционально значимыми для них людьми, свободно выражают свои мысли и чувства, ставят свои потребности на первое место, пекутся о своей безопасности и безопасности своих детей, становятся более самостоятельными, создают и защищают свои внутренние и внешние границы.

Самое главное в этом проекте то, что их личное преображение начинает помогать зависимому человеку побороть свою аддиктивную часть и преодолеть свою зависимость, а это именно тот запрос, с которым они изначально приходят.

alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Ташкенте
г. Ташкент
Наркологический центр в Бахчисарае
г. Бахчисарай
Наркологический центр в Шымкенте
г. Шымкент
Наркологический центр в Симферополе
г. Симферополь
Наркологическая клиника в Павлодаре
г. Павлодар
Наркологическая клиника в Астане
г. Астана
Наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
г. Ростов-на-Дону
Наркологический центр в Алматы
г. Алматы
Наркологический центр в Караганде
г. Караганда
Наркологический центр в Астане
г. Астана
Наркологическая клиника в Алматы
г. Алматы
Наркологический центр в Екатеринбурге
г. Екатеринбург
Наркологический центр в Челябинске
г. Челябинск
Наркологический центр в Перми
г. Пермь
Наркологический центр в Ростове-на-Дону
г. Ростов-на-Дону
Наркологический центр в Башкортостане
г. Стерлитамак
Наркологическая клиника в Севастополе
г. Севастополь
версия для слабовидящих