Лечение алкоголизма в Симферополе
Описание:

Экспертное интервью от Мирошниченко Ивана — основателя «Сообщества 7Н», где представлены ответы на вопросы про лечение алкоголизма в Симферополе, про принудительное лечение от алкоголизма, про центры лечения алкоголизма в Крыму, про эффективные методы и программы лечения алкоголизма.

Заказать консультацию специалиста

Всё про лечение алкоголизма в Симферополе

На вопросы отвечает:
Мирошниченко Иван Сергеевич

Научная степень: магистр психологии

ВУЗ: Севастопольский государственный университет

Стаж работы: 12 лет

Специализация:  общая психология, реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться форумом
Вопрос: Иван, почему запрос в интернете «Лечение алкоголизма в Симферополя» с каждым годом становится больше?

📝Ответ: интернет запрос лечение алкоголизма в Симферополе на сегодняшний день действительно актуален, потому что люди ищут места, где можно пройти лечение, так как самостоятельно остановиться и контролировать свое употребление могут не все, а лишь малая часть, ну и конечно выпивка остается популярным увеселительным мероприятием среди всех слоев населения.

Например, если просто пройтись по улице, сразу можно заметить магазины, которые специализированы отдельно на продаже пива, и отдельно на продаже крепкого алкоголя. Раньше такого не было, а сейчас такие магазины на каждом повороте.

У людей условно сужается свобода выбора в такой окружающей среде, где дешевле и легче найти «вот такой способ отдыха», чем пойти на спортивную секцию, или в кино.

Логично, что среди населения увеличивается количество алкоголиков, а значит и спрос на услугу лечение алкоголизма в Симферополе тоже будет расти.

Если вы хотите дополнить мой ответ о лечении алкоголизма в Симферополе, то это можно сделать, прокомментировав мой ответ.

В современном мире, поиск нужной информации, стал гораздо проще, поэтому многое люди которые столкнулись с проблемой алкоголизма, ищут ответы именно в интернете, плюс реабилитационный рынок, не стоит на месте, и многое зависимые люди а также их родственники, ищут помощь именно в центрах реабилитации, т.к. это самый лучший вариант, для борьбы с алкоголизмом!

Если Вы ищете наркологический центр в городе Симферополь тогда переходите на эту страничку и знакомьтесь с презентацией одного из лучших центров на территории полуострова.

 💡Возможно у Вас альтернативное мнение по этому поводу, которое отличается от моего, я с удовольствием его прочитаю ниже в комментариях. Если же Вам мой ответ понравился и Вы с ним согласны, тогда ставьте лайк и продолжайте чтение форума.

 

Вопрос: Иван, реализованы ли в Симферополе государственные или частные программы по бесплатному лечению алкоголизма?

📝Ответ: безусловно в Симферополе есть бесплатные центры реабилитации алкоголиков. Но вам необходимо понимать, что в большинстве случаев такие центры ориентированы на религиозные общины.

Большая часть из них – это протестантские церкви. Также пациенту в таких учреждениях придется самостоятельно зарабатывать на свое лечение. Следовательно, при отсутствии финансовой возможности у пациента и его семьи, ему придется трудиться на благо церкви и проповедовать их веру.

Выбирая между такими центрами, я бы, конечно, искал больше с православным уклоном, но такие учреждения в принципе сложно назвать реабилитационными.

Они больше направлены на удержание человека от вредной привычки, на то, чтобы выбить из него дурные мысли трудом, тем самым создавая отношения не «терапевт-клиент», а больше трудовые.

💡Возможно у Вас альтернативное мнение по этому поводу, которое отличается от моего, я с удовольствием его прочитаю ниже в комментариях. Если же Вам мой ответ понравился и Вы с ним согласны, тогда ставьте лайк и продолжайте чтение форума.

Вопрос: Иван, расскажите подробнее про анонимное и принудительное лечение алкоголизма, возможно ли это реализовать в Севастополе?

📝 Ответ: на сегодняшний день в городе Симферополь есть и анонимное лечение и не анонимное. Бывает так, что люди с проблемой употребления психо-активных веществ сразу обращаются в государственную наркологию, думая, что государственное учреждение, это всегда залог качества и профессионализма.

Да, это так, но чаще всего госпитализации в государственный наркологический диспансер недостаточно, потому что, при прохождении курса лечения в данном учреждении вас смогут вывести из состояния острой интоксикации и помогут справиться с абстинентным синдромом. Но, это не все, что должен пройти зависимый для того, чтобы перестать употреблять.

Ему нужна медико-психологическая реабилитация, которую на сегодняшний день предоставляют преимущественно частные организации. Кроме этого, если вы обратитесь в государственный наркодиспансер вас поставят на учет, да и о анонимности можно будет забыть.

В частной наркологической клинике вы всегда сможете сохранить свою конфиденциальность, потому что у них нет такой задачи: предоставлять статистику государственным органам.

Принудительное лечение может инициироваться только со стороны государства. Частные организации не имеют права принуждать к лечению. Если так происходит, тогда они нарушают закон. Государство может принуждать к лечению, чтобы зависимый в итоге перестал нарушать закон, употреблять психо-активные вещества и стал безопасным для общества.

💡 Возможно у Вас альтернативное мнение по этому поводу, которое отличается от моего, я с удовольствием его прочитаю ниже в комментариях. Если же Вам мой ответ понравился и Вы с ним согласны, тогда ставьте лайк и продолжайте чтение форума.

Вопрос: Иван, сколько стоит комплексное лечение алкогольной зависимости в хорошем наркологическом центре на территории Симферополя?

📝Ответ: я более десяти лет занимаюсь реабилитацией и знаю, что лечение алкогольной зависимости в Симферополе может стоить от 30 до 60 тысяч рублей за месяц стационара.

Реабилитация – услуга, на которой не стоит экономить, так как это касается здоровья человека, и очень важно, чтобы на этапе активного употребления он получил качественную и профессиональную помощь.

К примеру, в городе Бахчисарай, который расположен возле Симферополя есть хороший центр, который уже достаточно долгое время является лучшим по качеству предоставления услуг, потому что, программа, по которой в этом центре реабилитируют ребят одобрена всевозможными научными институтами страны. Программа называется «Флагман-1» и полный курс реабилитации составит 118 дней, т.е. 4 месяца.

Стоимость полного комплекса услуг за месяц в таком центре – 60 тысяч рублей, а значит, полный курс будет стоить 240 тысяч.

Либо, вы можете соблазниться более дешевой ценой, и выбрать программу с первого взгляда экономную, она будет стоить примерно 35 тысяч рублей в месяц, но такой стационарный курс из-за более низкого уровня услуг может занять 6 месяцев, а потом еще 6 месяцев курс социальной адаптации. В целом примерно год. Полный курс такой реабилитации выйдет вам в 420 тысяч рублей.

Разница существенна, аж на 180 тысяч рублей.

Очень важно, при выборе места реабилитации обращать внимание не только на стоимость одного месяца, а на стоимость всего курса.

Как говорится, нужно видеть картину целиком, сколько будет затрат в итоге  и что самое важное, каков будет результат.

Под данным интервью вы можете заполнить специальную заявку и получить промо код на семь бесплатных дней стационара в лучшем центре Крыма.

Если после прочтения моего ответа у вас появились дополнительные вопросы, пожалуйста, пишите их ниже в комментариях, и я с радостью на них отвечу.

💡Возможно у Вас альтернативное мнение по этому поводу, которое отличается от моего, я с удовольствием его прочитаю ниже в комментариях. Если же Вам мой ответ понравился и Вы с ним согласны, тогда ставьте лайк и продолжайте чтение форума.

Вопрос: Иван, объясните в чем разница между лечением и реабилитацией алкоголиков?

📝Ответ: когда говорят «лечение алкозависимых», то подразумевают комплекс медицинских мероприятий, которые направлены в основном на восстановление физического здоровья, психики.

Лечат врачи, а значит медицинские услуги должны оказывать только те специалисты, у которых все в порядке с дипломом и сертификатами.

Обычно врачи в рамках наркологической помощи предлагают следующие услуги:

— детоксикация;

— кодирование;

— восстановление работы организма как системы.

Если говорить о реабилитации алкозависимых, то я могу сказать, что она обязательна для тех, кто не может бросить пить. Она несет в себе комплексный характер. За период реабилитации клиент проходит курс, который рассчитан на медицинскую и психологическую помощь.

Как правило, формат среднестатистического процесса комплексной реабилитации при алкоголизме — долгосрочный (от 28 до 118 дней), ставит перед собой несколько целей:

Диспансеризация;

Стабилизация физического состояния (медикаментозное лечение);

Психодиагностика;

Установление причин алкоголизации;

Психотерапия (реабилитация от 28 до 118 дней);

После реабилитационное сопровождение (социализация).

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос и Вы смогли составить ясное представление и понять в чем разница между лечением алкоголиков и реабилитацией.

💡Возможно у Вас альтернативное мнение по этому поводу, которое отличается от моего, я с удовольствием его прочитаю ниже в комментариях. Если же Вам мой ответ понравился и Вы с ним согласны, тогда ставьте лайк и продолжайте чтение форума.

Вопрос: Иван, выбор центра реабилитации или клиники для алкоголиков - мероприятие не из простых. подскажите, на что стоит обратить внимание изначально, что бы не попасть на шарлатанов?

📝Ответ: центр реабилитации алкоголиков в Симферополе можно найти с легкостью, как и в любом другом городе, с помощью банального поиска в интернете.

Но вы же понимаете, что такой поиск выдает все имеющиеся варианты, но не сортирует их по качеству услуг. Сейчас клиники стараются сделать себе красивую обертку – хороший сайт, красноречивый текст.

Но прежде, чем сделать окончательный выбор центра, нужно убедиться в качестве предоставляемых услуг. Я бы советовал вам посетить все учреждения, которые приглянулись, побеседовать с персоналом, а возможно даже и с самими пациентами.

Только после личного осмотра места размещения вы сможете понять, правда ли написана на сайте центра, стоит ли доверять близкого человека этой организации.

Я бы вам посоветовал первоначально убедиться, есть ли у реабилитационного центра лицензия на предоставления медицинских услуг, узнать какую программу они используют при лечении, какие отзывы о данном центре.

Также важно, чтобы центр имел возможность предоставить вам полноценную экскурсию. Все это говорит о его профессионализме. Исходя из своего огромного опыта, я могу порекомендовать вам один из лучших центров реабилитации алкоголиков в городе Симферополь.

Оставлю вам ссылку, чтобы вы смогли самостоятельно изучить информацию о центре, который уже 12 лет занимается лечением таких пациентов. Также на нашем сайте «Сообщества 7Н» мы отразили полный перечень всех наркологических центров реестра №1.

Там вы с легкостью сможете изучить все имеющие наркологические центры и определиться с выбором. Ниже я оставлю для вас ссылку для ознакомления.

💡Возможно у Вас альтернативное мнение по этому поводу, которое отличается от моего, я с удовольствием его прочитаю ниже в комментариях. Если же Вам мой ответ понравился и Вы с ним согласны, тогда ставьте лайк и продолжайте чтение форума.

Вопрос: Иван, что вы можете сказать про статистику срывов при алкоголизме? Часто ли алкоголики после курса лечения и реабилитации срываются?

📝Ответ: бывает и такое, что после определенных усилий и мероприятий, направленных на трезвость, алкоголик, к сожалению, срывается.

Все зависит от того, что он сделал чтобы начать жить трезво, насколько был включен в этот процесс, и делал ли он что-то чтобы сохранить ее.

Как вы думаете почему происходит срыв?

Потому, что алкоголик после лечения выходит в социум и думает, что дальше ему не нужно заниматься своим физическим и тем более психологическим здоровьем, и соответственно полностью игнорирует все возможные рекомендации, а именно:

— посещение групп самопомощи;

работа с наставником по любой развивающей программе, которая направлена на профилактику срыва и на личностное развитие;

— личная или групповая психотерапия;

— полноценная и сбалансированная жизнь (спорт, работа, обучение, отношения, отдых, развлечения, бизнес).

К сожалению,  большая часть выздоравливающих алкоголиков с первых же дней начинают пренебрегать данным рекомендациям.

Вывод простой! Важно, как и где алкоголик пройдет курс лечения и реабилитации, но еще важнее, как он будет выстраивать свою жизнь после курса, сможет ли выйти в режим профилактики и обезопасить себя от срыва или пустит все на самотёк.

💡Возможно у Вас альтернативное мнение по этому поводу, которое отличается от моего, я с удовольствием его прочитаю ниже в комментариях. Если же Вам мой ответ понравился и Вы с ним согласны, тогда ставьте лайк и продолжайте чтение форума.

Вопрос: Иван, насколько актуально при алкоголизме обращаться в сообщество Анонимные алкоголики в Симферополе, где используется программа 12 Шагов?

📝Ответ: у сообщества анонимные алкоголики длинная и обширная история. Я лично не состоял в этом сообществе, и мне не пришлось  пройти программу «12 шагов», но мое личное мнение, что программа эта работает, ведь результаты заметны во всем мире на протяжении многих лет.

Другое дело, что многие реабилитационные центры используют лозунги этой программы, но не могут предоставить клиенту эту программу в таком виде, в котором она была задумана изначально.

Главной целью этой программы является духовное пробуждение алкоголика и трезвая жизнь.

Мы в 2014 году командой Главного Штаба «Сообщества 7Н» создали наше сообщество, далее появилась дистанционная и стационарная работа по программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», обучающая онлайн-школа, телеграмм канал. Благодаря этим площадкам у зависимого человека есть прекрасная возможность оставаться трезвым и многосторонне развиваться.

Если вы хотите самостоятельно ознакомиться с информацией по вопросу лечения зависимых от алкоголя в Симферополе, то для этого есть на нашем сайте форумы «Сообщества 7Н».

Для того, чтобы продолжить выздоровление в Симферополе и получить поддержку алкоголик смело может обратиться в «Сообщество 7Н». Сообщество организовывает специализированные группы самопомощи.

Эти группы продолжают свой путь реабилитации, социализации в обществе с помощью программы «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Данная программа имеет множество положительных отзывов от уже избавившихся от зависимости людей. Она получила поддержку от всего научного сообщества.

Плюсом этой программы также является то, что ее можно пройти как в онлайн-режиме на платформе «Сообщества 7Н», так и скачав файл на компьютер. Оставлю для вас ссылку.

Там есть вся необходимая информация по вопросу лечения алкоголизма в Симферополе.

Если у вас на этот счет есть свое мнение, добро пожаловать в комментарии.

💡Возможно у Вас альтернативное мнение по этому поводу, которое отличается от моего, я с удовольствием его прочитаю ниже в комментариях. Если же Вам мой ответ понравился и Вы с ним согласны, тогда ставьте лайк и продолжайте чтение форума.

Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлен PDF материал.
2. При покупки памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
Важно помнить:

правильное самолечение при алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.

Используемая литература:
  1. Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Аддиктология.-Мск 2012.-536 с. ISBN 978-5-91160-052
  2. Старшебаум В. Г. Аддиктология. — Мск.: 2006.-350 с. ISBN 5-89353-157-4
Форум проверил:
Мамедов Тимур Саладдинович

Специальность: врач нарколог высшей категории

Стаж: 13 лет

Специализация: лечение и реабилитация наркозависимых

Подробнее
Поделиться форумом
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
Памятка родственникам
получи инструкцию по мотивации зависимого на курс лечения
ВНИМАНИЕ!

1. После оплаты, на Вашу почту будет отправлен PDF материал.
2. При покупки памятки бонусом Вы получите бесплатно консультацию специалиста стоимостью 3500 руб\час.
3. Внесенные Вами средства, будут направлены на развитие программ первичной профилактики наркомании среди детей и подростков.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Симферополе
г. Симферополь
версия для слабовидящих