Вопрос: Евгений, с чем связан в последнее время рост запроса в интернете лечение наркомании в Санкт-Петербурге?

Ответ: рост запросов по лечению от наркомании в Санкт-Петербурге растет вследствие увеличения числа людей, употребляющих ПАВ. Почему это происходит?

Причин несколько на мой взгляд. Во-первых, растет толерантность общества к употреблению наркотиков. Как следствие этого у молодых людей создается впечатление, что наркотик — это относительно безопасное вещество, которое можно эпизодически употреблять без ощутимого вреда для здоровья.

Так же современная культура способствует романтизации употребления психоактивных препаратов. Ситуация усугубляется и большим количеством ночных клубов и заведений, посещение которых располагает ко всякого рода «экспериментам» с наркотическими препаратами. Все это ведет к росту наркомании. Если мы не начнем вести активно антипропаганду наркотиков, то рост запроса «Лечение наркомании в Санкт-Петербурге будет продолжать расти.

Как вы считаете можно ли делить наркотики на тяжелые и легкие? Ответы пишите в комментариях.

Вопрос: Евгений, лечение наркоманов вы относите к благотворительности или к бизнесу?

Ответ: к сожалению, на рынке реабилитационных услуг действительно встречаются организации, для которых извлечение материальной выгоды является приоритетом. Где жизнь, здоровье и забота о клиенте уходит на задний план.

И говорить, что это особенность работы только центров реабилитации для зависимых наверное- неправильно. Мы можем видеть такой подход к любому делу во всех сферах жизни нашего общества.

Другой вопрос – может ли реабилитация наркозависимых быть бесплатной?

Отвечаю – может, если этим вопросом всерьёз будет заниматься государство или, например, церковь, а лечение будет проводиться за счет выделенных им средств. Если мы говорим о коммерческих услугах, то работа квалифицированных специалистов, питание клиентов, проживание и работа с профессионально разработанными программами конечно требует финансовых затрат.

Здесь, конечно, необходим серьёзный подход к выбору реабилитационного отделения, куда вы хотите поместить близкого вам человека. Необходимо совершить экскурсию в центр, познакомиться со специалистами, узнать по какой программе будет выздоравливать ваш родственник. Если есть полная прозрачность и вас все устраивает, только тогда стоит приступать к лечению.

Если у вас есть желание пройти курс реабилитации в одном из центров  «Сообщества 7Н», и вы находитесь на территории Санкт-Петербурга, то перейдя по этой ссылке, вы сможете ознакомиться с командой.

Если у вас появились вопросы – пишите в комментариях, нашего форума.

Вопрос: Евгений, стоит ли ограничиваться только помощью нарколога или психиатра при лечении зависимых? Возможно, нужно подключать специалистов не только медицинского профиля? Сколько это может стоить?

Ответ: услуга выезда нарколога-психиатра на дом в Санкт-Петербурге варьируется от 3 до 5 тысяч за посещение без стоимости лекарств. В случае с наркоманией к ней прибегают редко. Обычно такие мероприятия проводятся в условиях стационара, и их основная задача провести детоксикацию организма и купировать абстинентный синдром.

Но лечение наркомании – это не просто купирование ломки, но и работа с психическими аспектами зависимости. Именно в обязанности психологов входит процесс реабилитации и возвращения пациентов к нормальной социальной активности.

Именно психолог работает с причиной наркозависимости, поскольку наркомания – это приобретенный условно-социальный навык, вид девиантного поведения, который требует коррекции посредством профессионально разработанных программ. То есть психолог формирует схему вовлечения зависимого в комфортную трезвость с обучением и привыканием к «нормальной жизни». Исходя из выше сказанного, хочу порекомендовать вам, если вы встретились с трудностью «наркомания», решать этот вопрос  в стенах медико-психологического реабилитационного центра, в котором можно будет обратиться за помощью и к наркологу психиатру и к психологу.

Приглашаю вас к обсуждению данной темы в комментарии, нашего форума.

Вопрос: Евгений, стоит ли ограничиваться только службой на выезде при лечении зависимости? Что можно и нужно предпринять после медикаментозного лечения, что бы увеличить шансы на долгосрочную ремиссию?

Ответ: скажу больше – при лечении наркозависимости услуги врача нарколога и психиатра – необходимы. Профессиональные центры реабилитации должны оказывать комплекс медицинских и психологических услуг для выхода человека из наркотической зависимости.

Здесь одно без другого не может существовать. Что бы добиться стойкой ремиссии, необходим труд целой команды специалистов. Только труд медицинских работников и профессионально составленные, одобренные научным сообществом реабилитационные программы могут вернуть вашего родственника или близкого человека к трезвой и полноценной жизни.

Если вы ищете именно такой комплексный подход, и согласны с тем, что вызов нарколога и наркологическая помощь в Санкт-Петербурге, как отдельная услуга является не полноценным лечением наркозависимости, тогда я вам предлагаю обращаться в реабилитационный центр «Благодать».

Пожалуйста, задавайте свои вопросы и оставляйте комментарии.

Вопрос: Евгений, сколько в среднем стоит услуга по реабилитации наркозависимых в Санкт-Петербурге? Как понять какой из центров сможет реально помочь, а не просто срубит с семьи деньги?

Ответ: хоть Санкт-Петербург и достаточно большой город, но на рынке реабилитационных услуг большого разнообразия разработанных программ и цен не наблюдается. Обычно это или религиозные или 12-шаговые долгосрочные программы. Средняя цена месячного пребывания в таком реабилитационном центре со всякими «допами» составляет 50-60 тысяч рублей. Реабилитация длится обычно 6-12 месяцев. Таким образом, реабилитация вашего родственника может обойтись вам от 300 до 600 тысяч. Причем в таких центрах обычно нет четких временных рамок прохождения курса реабилитации.

Наш центр работает по программе «Флагман 2». Это Российская программа одобренная научным сообществом и имеющая четкие временные рамки. Она включает в себя:

  1. «Свобода выбора» — 90 дней
  2. «Семь навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» -90 дней

Месячная цена пребывания в нашем центре составляет от 15 до 35 тысяч

Таким образом, весь курс реабилитации будет составлять от 90 до 210 тысяч.

На что хочу обратить ваше внимание – цена не должна являться главным критерием в подборе подходящего центра реабилитации. Очень важны команда специалистов, работающая в центре и программы.

Если у вас есть желание познакомиться с нашими специалистами и узнать больше о программе, которую мы используем, приглашаем посетить наш центр с экскурсией. А если у вас возникли вопросы – оставляйте их в комментариях —  всегда готов ответить вам.

Вопрос: Если рассматривать лечение наркозависимости в Санкт-Петербурге, как услугу, то какие появляются тренды и новшества? На что стоит обратить внимание тем, кому ничего не помогает?

Ответ: как я уже писал ранее: хоть Санкт-Петербург и большой город, но если провести сравнительный анализ рынка реабилитации химических зависимых лиц, то можно сделать вывод, разнообразием реабилитационных программ он не блещет. Особенно заметно отсутствие именно программ, разработанных в России, а не адаптированных под российскую реальность западных аналогов.

Именно поэтому, когда команда нашего центра принимала решение о интеграции в нашу работу новой Российской программы «Флагман 2», все проголосовали «за». И на сегодняшний день, видя очевидную эффективность этой разработки для людей, попавших в ловушку зависимости, мы продолжаем партнерские отношения с «Сообществом 7Н» и продолжаем улучшать качество нашей работы,  сокращая тем самым сроки реабилитационного процесса. И благодаря возможности продолжения работы над программой на обучающей онлайн платформе – стараемся увеличить срок ремиссии участника программы. Чтобы зарегистрироваться на обучающей онлайн платформе, просто кликнете по этой ссылке.

Пожалуйста, задавайте вопросы и оставляйте свои комментарии.

Вопрос: Евгений, насколько программа 12 шагов эффективна, которую представили анонимные наркоманы? Насколько собрания этого сообщества легальны, результативны и стоит ли доверять участникам этого движения?

Ответ: конечно, я не буду умалять достоинство ни одной программы реабилитации, из существующих на сегодняшний день, в том числе и 12-шаговой. Я считаю, что чем больше клиник, организаций, медицинских, коммерческих и некоммерческих будет включено в эту работу, тем меньше зависимых людей будет в нашей стране. А это значит, что и боли, страдания и слез будет все меньше и меньше, а больше будет в обществе созидания и счастья.

Команда нашего центра выступает «за» то, что бы всегда была альтернатива при выборе методов лечения и программ, мы за честность и прозрачность в своей работе, мы за профессионализм и в первую очередь за заботу о человеке.

Если вас заинтересовало наше «Сообщество 7Н» или у вас есть вопросы – добро пожаловать, мы открыты для общения. Оставляйте свои вопросы или мнение в комментариях.

7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Важно помнить:

  • правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Шымкенте
г. Шымкент
Наркологический центр в Симферополе
г. Симферополь
Наркологическая клиника в Павлодаре
г. Павлодар
Наркологическая клиника в Астане
г. Астана
Наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
г. Ростов-на-Дону
Наркологический центр в Алматы
г. Алматы
Наркологический центр в Киеве
г. Киев
Наркологический центр в Караганде
г. Караганда
Наркологический центр в Астане
г. Астана
Наркологическая клиника в Алматы
г. Алматы
Наркологический центр в Екатеринбурге
г. Екатеринбург
Наркологический центр в Челябинске
г. Челябинск
Наркологический центр в Ростове-на-Дону
г. Ростов-на-Дону
Наркологический центр в Сочи
г. Сочи
Наркологическая клиника в Севастополе
г. Севастополь
версия для слабовидящих