Вопрос: Евгений, почему запрос в интернете «Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге» с каждым годом становится больше?

Ответ: любая зависимость нужна человеку для того, чтобы отвлечься от того, что он чувствует. Главными триггерами беспокойства во время пандемии стали страх за непредсказуемое будущее и напряжение в бытовой сфере. Неопределенность будущего, отсутствие стабильности на работе, финансовые затруднения, конфликты в отношениях и страх заболеть — все это, я думаю, создает дополнительный стресс в условиях пандемии. В связи с этим люди стали больше интересоваться алкоголем и как следствие, увеличился запрос в интернете «Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге. Чтобы спрос на лечение алкоголизма стал менее популярным, нужно научится на трезвую проживать стресс и чувства.

Сразу оговорюсь, если Вам или вашему родственнику необходима профессиональная команда в Санкт-Петербурге, которая реабилитирует вас или вашего близкого, тогда вы можете ознакомиться с ней по этой ссылке.

Если же у вас есть что сказать или добавить по этой теме, прошу писать в комментариях под моим ответом, буду благодарен за ваше участие.

Вопрос: Евгений, насколько алкоголь и кодировка совместимы, и насколько кодирование при алкоголизме эффективно?

Ответ: не стоит считать, что кодирование алкоголизма является отдельным методом лечения, который сам по себе эффективно воздействует на ликвидацию зависимого поведения. Тем более быть уверенным в том, что произведя кодирование алкоголизма, человек навсегда прекратит употребление спиртного. Само по себе мышление с зависимого на независимое не поменяется, его нужно сформировать, путем последовательных действий и их повторений в течении, как минимум 35 дней.

Кодирование алкоголизма — это воздействие психологическим или медикаментозным образом (возможны оба сразу) на зависимого человека с целью предотвратить употребление спиртного на определенный период времени. Но одного лишь этого недостаточно.

Помимо этого необходима реабилитация алкоголиков, как воздействие комплекса лечебно-профилактических мероприятий и процедур на сознание алкоголика, а также на все его жизненно-важные сферы: физическую, эмоционально-психологическую, духовную и социальную.

Лишь только это позволяет ликвидировать не только употребление спиртного, но и зависимое поведение, в результате чего алкоголик может эффективно выздоравливать и вести трезвый образ жизни на протяжении всей оставшейся своей жизни.

Не зависимо от того, какой метод лечения вы выбрали, рекомендую вам вовлечь вашего родственника в работу по терапевтически-развивающей программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголя», которая поддержит зависимого человека с точки зрения психологии, данная программа находится на специальной обучающей онлайн платформе. По этой ссылке можно зарегистрироваться в онлайн школе.

Если есть дополнения или вопросы по данной теме, пишите внизу в комментариях, с удовольствием приму участие в беседе.

Вопрос: Евгений, алкогольный запой и вывод из запоя на дому, это опасно или нет? Что можете сказать по этому поводу?

Ответ: в некоторых случаях избавление от запоя в домашних условиях становится единственным способом помощи человеку при хроническом алкоголизме. Нехватка мотивации и нежелание лечить зависимость в наркологической клинике становится проблемой для самого больного, а также для его родных. В таком случае только специалист медикаментозным способом может вывести человека из запоя, чтобы избежать пагубных последствий для организма.

Вывод из запоя считается экстренной помощью и проводится без согласия больного. Это временное облегчение течения болезни. А настоящее лечение алкоголизма, начинается с добровольного согласия больного. Следует помочь зависимому человеку прийти к единственно правильному решению — необходимости избавляться от алкогольной зависимости навсегда, и после мероприятий по детоксикации обратиться за помощью в реабилитационный центр.

В отличие от наркологических больниц, где лечение в основном медикаментозное и направлено на появление отвращения (страха) к спиртному, в подобных центрах — это восстановление физического, социального и психологического здоровья. Такие заведения существуют практически в каждом крупном городе, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Если у вас появились вопросы или вы желаете попасть в один из таких центров реабилитации — пишите в комментарии и задавайте вопросы.

Вопрос: Евгений, сколько обычно длится реабилитация алкоголиков, какие сроки?

Ответ: лечение алкогольной зависимости в Санкт-Петербурге будет длиться от 6 до 12 месяцев. Это не всегда значит, что такие сроки восстановительного процесса точно вам дадут положительный результат и долгосрочную ремиссию, потому что «долго» это еще не значит что «качественно». Это моя такая вам рекомендация – всегда обращайте внимание не только на цену, и бытовые условия реабилитационного центра, но и на программу реабилитации, по которой команда этого центра предлагает реабилитировать вас или вашего близкого. Так же обращайте внимание на образование специалистов.

Хорошим признаком, что вы попали к профессионалам, будет, четко прописанная программа, где будет понятно, какие будут проведены воздействия на клиента, т. е. участника терапевтической среды, сколько будет длиться по времени каждый из этапов реабилитации.

К примеру, наша команда проводит лечение алкогольной зависимости в Санкт-Петербурге по программе «Флагман-2». По паспорту этой программы лечение алкогольной зависимости в реабилитационных центрах реестра №2 «Сообщества 7Н» будет длиться ровно 6 месяцев. Реабилитация делится на два этапа:

— «Свобода выбора» 90 дней;

«7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Если вас заинтересовала данная программа и сроки, тогда переходите по этой ссылке на наш центр.

Задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Вопрос: Евгений, насколько актуально при алкоголизме обращаться в сообщество Анонимные алкоголики в Санкт-Петербурге, где используется программа 12 Шагов?

Ответ: метод 12 шагов был разработан в 1939 году и по сей день широко используется в наркологических клиниках для реабилитации алкоголиков. Он подразумевает поэтапный (шаговый) выход из алкогольной зависимости. С момента возникновения методика часто менялась и совершенствовалась, но ее суть осталась прежней. Для избавления от алкогольной зависимости необходимо признать свою слабость перед алкоголем и смириться с тем, что вы не в состоянии изменить свою жизнь.

В центре реабилитации «Благодать», который в своей работе использует программу  «7 навыков выздоравливающих наркоманов и алкоголиков» с первого этапа программы сотрудники помогают людям быть увереннее в себе и понять, что алкоголизм — это не неизлечимая болезнь, а это проблема, которую можно решить используя инструменты и навыки, которыми их наделяет изучение и взаимодействие с программой.

Помимо всего прочего можно отметить то, что у «Сообщества 7Н» есть множество «площадок», которые способны поддержать зависимого человека. Онлайн-школателеграмм канал, дистанционная и стационарная работа по программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Всем этим можно пользоваться при желании, тем более это все бесплатно.

Если у вас есть вопросы, присоединяйтесь к обсуждению.

Вопрос: Евгений, поделитесь, какие появились новые проекты, течения в области реабилитации химически зависимых людей?

Ответ: алкогольная и наркотическая зависимость — опасные заболевания, распространенные как в России, так и в других странах. Они не только мешают человеку жить, работать, налаживать социальные связи, но и могут привести к летальному исходу. Справиться с проблемой самостоятельно могут немногие. Необходима комплексная, качественная программа реабилитации для зависимых людей.

В последнее время на постсоветском пространстве себя хорошо зарекомендовали новые Российские программы реабилитации наркозависимых «Флагман-1», «Флагман- 2», и терапевтически- развивающее «Сообщество 7Н».

За счет улучшения качества программы Российскими психологами, сокращены сроки долговременных программ. Появилась возможность сопровождения зависимых с помощью новых инноваций на обучающей онлайн платформе, при тесном взаимодействии с наставниками онлайн и продолжением работы с программой удаленно, а также в сообществе.

Если у вас есть желание узнать о новых возможностях программ «Флагман-1» или «Флагман-2», а также о программе «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» пишите в комментариях.

7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Важно помнить:

  •  правильное самолечение при алкоголизме для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Шымкенте
г. Шымкент
Наркологический центр в Симферополе
г. Симферополь
Наркологическая клиника в Павлодаре
г. Павлодар
Наркологическая клиника в Астане
г. Астана
Наркологическая клиника в Ростове-на-Дону
г. Ростов-на-Дону
Наркологический центр в Алматы
г. Алматы
Наркологический центр в Киеве
г. Киев
Наркологический центр в Караганде
г. Караганда
Наркологический центр в Астане
г. Астана
Наркологическая клиника в Алматы
г. Алматы
Наркологический центр в Екатеринбурге
г. Екатеринбург
Наркологический центр в Челябинске
г. Челябинск
Наркологический центр в Ростове-на-Дону
г. Ростов-на-Дону
Наркологический центр в Сочи
г. Сочи
Наркологическая клиника в Севастополе
г. Севастополь
версия для слабовидящих