Вопрос: Олег, с чем связан в последнее время рост запроса в интернете лечение наркомании в Караганде?

Ответ: потому что нарко рынок пополняется новыми веществами и осуществляется хороший маркетинг, охватывая ещё большую аудиторию потенциального потребителя. Сегодня этот рынок, с помощью интернет площадок, обеспечивает потребителя почти беспрепятственным способом получения «зелья». Многие вещества на законодательном уровне не входят в таблицу запрещённых к обороту препаратов. Легкодоступность и безнаказанность являются основными факторами увеличения интернет запроса «Лечение наркомании в Караганде».

Также изменился и возраст потребителя. Сегодня мы можем наблюдать употребляющих наркотики подростков от 13 лет и взрослых людей до 50 лет.

Все эти факторы отягчают общую картину наркотизации города Караганда. Если у Вас появятся какие-то вопросы, пожалуйста, задавайте их, я с удовольствием отвечу.

Вопрос: Олег, лечение наркоманов вы относите к благотворительности или к бизнесу?

Ответ: во многом из-за менталитета людей и дефицита  информации по вопросам качественного лечения. Многие люди предпочитают рассматривать лечение наркомании в Караганде с наименьшими финансовыми потерями и наилучшим результатом. И мало кто знает, что  реабилитационный процесс представляет собой терапевтическую среду, где есть своя философия, правила, нормы и, конечно же, программа, состоящая из комплекса тренингов, лекций, физических и интеллектуальных тренировок, где помимо концептуализации проблем каждого отдельного клиента, «проживается» модель жизни в обществе, но только в  микросреде и в безопасных психологических условиях. В процессе восстановления каждого клиента на ежедневной основе работают минимум 6 специалистов, где каждый отвечает за развитие определённого элемента и в мышлении и поведении.

Еще в курс реабилитации входит:

— в течении дня 4-х разовое питание;

— другие бытовые удобства;

— проведение выездов на мероприятия, направленные на социализацию резидентов программы;

— проведение личных консультаций и оказание психологической помощи в разрешении семейных конфликтов;

— проведение цикла психологических тренингов для родственников зависимых, которые направлены на формирование здоровой и эффективной позиции по отношению химической зависимости в семье;

Уважаемые читатели, здесь Важно понимать, что не в бизнес модели заключается успешность реабилитации вашего близкого, а в заинтересованности и профессионализме лечебной команды.

Если выбирать не дорогие реабилитации, которые безусловно привлекают своей дешевизной,  вы должны понимать и не ожидать многого, чтобы потом не разочаровываться, так как наверняка работа будет проделана неполноценная, а значит и результат будет таковым.

Если вы находитесь на территории Казахстана и вам или вашему близкому нужно лечение наркомании в Караганде, то тогда я могу предложить вам центр с очень высоким уровнем профессионализма . Ссылку оставлю тут.

Если у вас появятся вопросы или вы захотите поделиться своим опытом касаемо данной темы, прошу вас комментировать мой ответ ниже.

Вопрос: Олег, стоит ли ограничиваться только помощью нарколога или психиатра при лечении зависимых? Возможно, нужно подключать специалистов не только медицинского профиля? Сколько это может стоить?

Ответ: консультация нарколога-психиатра в Караганде стоит от 10000 тенге. Выезд от 20000 с оказанием услуг. И это только за первый приём. Сколько будет приёмов или вызовов зависит от уровня интоксикации организма психо-активными веществами, психофизического состояния человека с его возможными сопутствующими заболеваниями. Важно понимать, что это только начало основного лечения. Сам процесс осуществляется с помощью психокоррекции в специальных стационарных условиях в работе с аддиктологами, психологами, консультантами и ведущими программ.

Конечно же, при сохранности клиента, и отсутствии тенденции к систематическому употреблению наркотиков, становится возможным рассмотреть работу в амбулаторном режиме. Я не могу разделять по важности работу нарколога и других специалистов, так как наш подход заключается только в комплексном лечении зависимости, где будут собраны в синергию все необходимые специалисты разного профиля.

Уверен, что отдельная услуга нарколог психиатр в Караганде без комплексной реабилитации будет просто не эффективна.

Если у вас появились вопросы, или вы думаете по этому поводу как то по-другому, прошу комментировать мой ответ.

Вопрос: Олег, стоит ли ограничиваться только службой на выезде при лечении зависимости? Что можно и нужно предпринять после медикаментозного лечения, что бы увеличить шансы на долгосрочную ремиссию?

Ответ: вызов нарколога и наркологическая помощь в Караганде может ограничиться проведением услуги детоксикации на дому и индивидуальным осмотром. Как известно, детоксикация это первичная помощь для того чтобы, сгладить негативные последствия употребления, и эта услуга точно не является гарантом полного выздоровления.

Самым главным и формирующим этапом  в выздоровлении является психосоциальная реабилитация, в процессе которой возможно получить профессиональную психологическую помощь от специалистов, а значит — увеличить шансы на долгосрочную ремиссию.

Высококлассный специалист после того как проведет первичную консультацию, и сделает свое заключение, озвучит приоритетную рекомендацию – изолировать от общества в центр реабилитации зависимого человека, для облегчения его выздоровления, так как в реабилитационном центре значительно меньше будет стресса, чем в социуме.

Как не крути, лечение зависимого это длительный процесс и нет так называемой волшебной таблетки. Поэтому, не нужно терять времени и сил. В случае понимания того, что Ваш близкий человек попал в беду, действительно правильное решение будет обратиться к услугам центра реабилитации.

Если у Вас есть вопросы, я готов на них ответить. Так же мне интересно и Ваше мнение.

Вопрос: Сколько в среднем стоит услуга по реабилитации наркозависимых в Севастополе? Как понять какой из центров сможет реально помочь, а не просто срубит с семьи деньги?

Ответ: существуют разные программы реабилитации, и они будут по-разному стоить. В зависимости от стоимости будет зависеть качество и длительность реабилитации. От стоимости будет зависеть, будет ли реабилитация комплексная, где будут затронуты все нужные моменты, или она будет направлена преимущественно на временную изоляцию наркомана.

От цены во многом зависит уровень профессионализма специалистов, которые будут вовлечены в процесс восстановления личности. Хорошие специалисты с опытом  всегда знают себе цену.

Когда дело касается химической зависимости и употребления наркотиков, я рекомендую не экономить, и не выбирать дешевую программу реабилитации, так как от успешности реабилитации будет зависеть здоровье и жизнь вашего близкого.

Программа, которая стоит не дорого, обычно не дает толкового эффекта, и процесс реабилитации, если можно так сказать затягивается на долгие месяца, примерно до года.

В итоге родственники платят ту же суму или дальше больше, чем, если бы они обратились в элитный центр реабилитации.

К примеру, возьмем низкую стоимость курса – 300 долларов в месяц, реабилитация будет длиться до года, а значит, потратите вы примерно 3000 долларов, и скорей всего без положительного результата, так как в недорогих центрах — нет высококвалифицированных специалистов, но это не точно.

Есть центр в нашем городе, который работает по программе «Флагман-1», такой курс реабилитации будет длиться не больше 4 месяцев, потому что сроки курса конкретно прописаны в паспорте программы, и реабилитация будет комплексной. Стоимость первого месяца от 600-850 долларов, далее каждый месяц обходится  в 600 долларов, а значит, полный курс стоит 2400 долларов, а это на 600 долларов дешевле, чем при дешевой на первый взгляд программе реабилитации. Если вы хотите ознакомиться более подробно о тонкостях программы и уровне специалистов в этом центре переходите по этой ссылке.

Если есть вопросы по данной теме, задавайте их в комментариях.

Вопрос: Если рассматривать лечение наркозависимости в Караганде, как услугу, то какие появляются тренды и новшества? На что стоит обратить внимание тем, кому ничего не помогает?

Ответ: лечение наркозависимых в Караганде не стоит на месте и развивается. Нам приходиться развиваться и быть постоянно в этом течении, потому что появляются все новые виды психо-активных веществ, после употребления которых, поведение человека настолько выходит за пределы «нормы», что это нельзя назвать просто акцентуацией или особенностью характера, это  больше подходит под описание симптоматики психических расстройств.

Своевременные изменения в подходе к реабилитации, изучение новых практик дает нам сегодня возможность в комплексе с работой психотерапевтов, психиатров добиваться хороших результатов.  Хороший вклад вносит главный штаб «Сообщества 7Н» по разработке и обновлению программ реабилитации,  что очень важно проводит обучение специалистов, которые работают в центрах партнерской сети «Сообщества 7Н».

Если у вас есть вопросы, задавайте их чуть ниже моего ответа в комментариях.

Вопрос: Олег, стоит ли ограничиваться только службой на выезде при лечении зависимости? Что можно и нужно предпринять после медикаментозного лечения, что бы увеличить шансы на долгосрочную ремиссию?

Ответ: в Караганде работает данное сообщество (анонимные наркоманы) только в формате групп самопомощи. Жаль, что нет официальных центров реабилитации от этого сообщества. Что же касается нашей команды, то на базе нашего центра социальной реабилитации в городе Караганда тоже существуют две работающие группы и они тоже совершенно бесплатны:

группа  самопомощи 7Н Свобода;

-группа помощи родителям и других значимых фигур в жизни выздоравливающего человека.

Программа «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» сейчас стремительно становится популярной, так как написана понятным языком о развитии и о преодолении химической зависимости. Она есть в свободном доступе в интернете по этой ссылке, так же можно купить печатную версию, или заниматься по этой программе на обучающей онлайн платформе «Сообщества 7Н». Совершенно недавно запустился новый телеграмм канал, в котором публикуются небольшие практические задания, после выполнения которых участники делятся своими достижениями, как по мне очень интересный формат развития личности.

Если у вас есть вопросы, задавайте их чуть ниже моего ответа в комментариях.

7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Важно помнить:

  • правильное самолечение при наркомании для зависимого человека — это своевременное обращение к специалистам соответствующего профиля и соблюдение полученных рекомендаций.
alt community7H
Звонок по России (с мобильных бесплатно)
alt community7H
Задай вопрос в WhatsApp
alt community7H
Задай вопрос в Viber
alt community7H
Задай вопрос в Telegram
7 дней бесплатно
в любом из центров сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты

Партнерская сеть центров Сообщества 7Н в СНГ
другие центры сети

Наркологический центр в Караганде
г. Караганда
версия для слабовидящих